Herren machen erfolgreichen Spieltag perfekt

von Christian Stade

Der Auftakt in die Saison sollte ein Fingerzeig für eine gewisse Standortbestimmung sein. Im vergangenen Jahr verloren wir völlig unnötig wie überraschend gegen die Gäste im Rückspiel und wollten diese Schmach nun wieder wett machen. Entsprechend motiviert gingen wir von Beginn an zu Werke. Die ersten drei Minuten waren voll nach unserem Geschmack. Die Gäste erzielten keine Punkte und wir zeigten ein sehr gutes Fast-Break-Spiel mit gutem Drive zum Korb. Trotz der körperlichen Härte der Gäste verwandelten wir unsere Chancen sehr gut und lagen schnell mit 9:0 in Front. Durch die hohe Laufbereitschaft wechselten wir sehr oft und konnten so auch das Tempo extrem hoch halten. Dies zahlte sich zum einen in Punkte aus, aber noch wichtiger war, dass die Gäste mit ihrer Physis kämpften. Durch das köperbetonte Spiel auf beiden Seiten konnten die Gäste das hohe Tempo nicht vollends mitgehen und ließ uns phasenweise gewähren. Doch abschreiben konnte man die Walsumer bis zur Pause nicht. Ein Grund dafür unsere kurzzeitige Schwächephase, in der wir unsere guten Chancen aus dem Halbfeld nicht nutzen konnten. Trotzdem führten wir mit 33:22 zur Pause völlig verdient.

Nach der Pause zeigten wir dann das Spiel aus dem ersten Viertel. Gutes schnelles Passspiel mit gutem Drive zum Korb und einer hohen Trefferquote. So konnten wir den Vorsprung konstant ausbauen und das Spiel in deutliche Bahnen lenken. Als die Gäste über den Verlauf des Spiels gefrustet waren, war der Bann gebrochen und wir konnten das Spiel auch im letzten Viertel gut nach Hause fahren. Durch den 79:46 Sieg konnte die Herrenmannschaft den fünften Sieg des WTV an diesem Wochenende einfahren und damit alle Spiele erfolgreich beenden.

Es spielten: Steinhoff (19), Jacobs (12), Stade (10), Priewe (10), Overkamp (8), Okumus (6), Efthimiou (5), Hüllecremer (4), Humm (3), Poloczek (2), Adigüzel