Herren unterliegen nach hartem Kampf

von Christian Stade

Ein Rückkehrer und zwei Neulinge waren mit beim Auswärtsspiel in Duisburg. Gegen die extrem große Mannschaft sollte unsere Zonen kompakt stehen und beim Rebounds immer von den Flügeln unterstützt werden. In den ersten 3 Minuten des Spiel kam es jedoch völlig anders. Die Gastgeber konnten ihre Angriffe gut ausspielen und standen im Eins-Gegen-Eins in der Zone. Ein 0:7 war die Folge an unseren misslungenen Angriffen. Nach einer schnellen Auszeit und kurzer Absprache über die Defense ging es dann stetig bergauf. Wir schafften es bis zur Viertelpause die Center besser in den Griff zu bekommen und im Angriff unseren verwandelten wir unsere sehr gut herausgespielten Chancen hochprozentig. So stand es nach den ersten zehn Minuten 15:15.

Im zweiten Viertel ein ähnlicher Start wie im ersten Viertel. 0:6 nach zwei Minuten und wieder mussten wir einem Rückstand verkraften. Auch durch die Wechsel im Personal merkte man mehr Erfahrung auf dem Platz in diesem Viertel. Doch die jungen Neulinge haben ihre Sache dennoch gut gemacht und den Rückstand der konstant gehalten.Nach der Pause kam wieder hervorragend zurück. Zwei schnelle Dreier egalisierten den Rückstand bereits in der 21. Minute und es wurde ein offener Schlagabtausch. Unsere Defense wurde von Minute zu Minute besser und wir standen extrem gut in der Help-Defense. Auch die Rebounds wurde zunehmend mehr kontrolliert. Aber auch der Angriff zeigte seine stärkste Phase in diesem Viertel. Gutes Passspiel mit einer sehr guten Raumaufteilung sorgten für freie Schüsse und fünf verwandelten Dreiern allein im dritten Abschnitt. So gingen wir sogar mit einem 49:47 in das letzte Viertel. Das Spiel blieb bis zur 36. Minute offen und es wechselte immer wieder die Führung. Dann kamen die Gastgeber mit einem kleinen Lauf zu einer 59:67 Führung und konnte diesen bis zum Ende verteidigen. So verloren wir am Ende mit 66:73 (25:31) in einer sehr hart umkämpften Partie. Trotz der Niederlage zeigten wir eine enorm starke Defensivleistung und hatten auch viele gute Ansätze im Angriff, die es nun weiter zu verbessern gilt.

Es spielten: Efthimiou (23), Prazeus (20), Steinhoff (6), Poloczek (5), Priewe (6), John (4), Stade, Kremer, Okumus (2), Nienhaus