Bärenstarke Leistung der U12 in Xanten

von Christian Stade

Das Spiel begann sofort mit einer hohen Intensität. Xanten punktete direkt über die spielstarke Nummer 22 und führte zum ersten Mal mit 2:0. Glücklicherweise sollte das aber die letzte Führung für die Römer aus Xanten sein. Wir konterten gut und übernahmen die Führung. Ole verteidigte die Nummer 22 gut und gleichzeitig punktete vorallem Charley bei uns. So führten wir nach dem ersten Achtel knapp (13-9). Wie in den letzten Spielen wechselten wir gut durch und so kamen im zweiten Achtel vier neue Spielerinnen und Spieler aufs Feld. Die Intensität konnte hochgehalten werden und die Xantener Versuche immer wieder über die individuelle Stärke der Nummer 22 zu punkten wurde durch wechselnde Verteidiger und Verteidigerinnen erschwert. Wir dagegen erzielten viele Körbe durch gutes Zusammenspiel im Angriff. So setzten wir uns Punkt für Punkt ab und führten zur Halbzeit schon fast vorentscheidenden mit 57-27. Die gute Vorstellung in Verteidigung und Angriff setzte sich auch in der zweiten Hälfte fort und wir bauten unsere Führung weiter aus. Am Ende kamen wir zu einem 97 - 42 Auswärtssieg nach einer super Mannschaftsleistung. Das Trainerduo war äußerst zufrieden und die Eltern durften stolz auf die gezeigten Leistungen der Kids sein. Die nächsten Spiele werden zudem zeigen, ob wir uns oben in der Tabelle behaupten können.