Ärgerliche Niederlage der U14 gegen Dinslaken

von Christian Stade

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und die Weseler erspielten sich eine knappe 28:26-Führung zur Halbzeit. Unnötige Ballverluste verhinderten eine höhere Führung zur Pause.

Nach der Halbzeit kam der Weseler TV zunächst stark zurück und konnte sich in der 25. Minute eine deutliche 40:28-Führung erarbeiten. Die Kids schienen das Spiel nun fest im Griff zu haben, sowohl defensiv als auch offensiv. Doch ab diesem Zeitpunkt kippte das Spiel. In den folgenden Minuten verlor Wesel im Ballvortrag die Kontrolle. Hektische Aktionen nach Defensivrebounds führten zu vielen unnötigen Ballverlusten, die es Dinslaken ermöglichten, schnelle Gegenangriffe zu fahren und den Rückstand sukzessive aufzuholen. Anstatt den Ball ruhig nach vorne zu tragen und klare Chancen zu erarbeiten, geriet das Weseler Spiel zunehmend aus dem Rhythmus. Auch in einigen Angriffssituationen fehlte die Geduld, was das Team zusätzlich verunsicherte.

Dinslaken nutzte diese Schwächephase gnadenlos aus und schaffte es, bis zum Ende des dritten Viertels auszugleichen. In der Schlussphase entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, in dem beide Teams um jeden Punkt kämpften. Am Ende war es Dinslaken, das die entscheidenden Körbe erzielte und das Spiel knapp mit 55:53 für sich entschied.

Fazit:

Diese Niederlage war besonders ärgerlich, da der Weseler TV das Spiel lange Zeit dominierte und die Führung in der Hand hatte. Letztlich kosteten die vielen Ballverluste und die Hektik nach dem Defensivrebound den Sieg.

Die Niederlage zeigte den Spielern und Spielerinnen, sowie dem Trainer die wichtigsten Baustellen auf und daher gilt es nun: Kopf hoch, gut trainieren und nächste Woche besser sein!