2. Herren unterliegt trotz ordentlicher Leistung

von Christian Stade

Den Anfang der Partie verschliefen wir leider ein wenig und ließen den Gastgebern ihre freien Würfe aus der Ferne zu. Dadurch lagen wir nach 5 Minuten 3:12 hinten. Ab der daraus resultierenden Auszeit konnten wir das Spiel dann offen gestalten und kämpften uns wieder zurück. Einige gute Angriffe konnten erfolgreich abgeschlossen werden und in der Defensive standen wir kompakter. Zum Viertelende verkürzten wir den Rückstand auf 15:20. Ein sehr guter Start ins zweite Viertel bescherrte uns sogar eine 27:24 Führung ehe die Gastgeber ihre Verteidigung auf Manndeckung umstellte. Dennoch war die Partie bis Mitte des dritten Viertel zur Überraschung aller ausgeglichen. Bis zum Ende des Spiels waren die Duisburger präsenter und wir leisteten uns immer wieder kleine Fehler, die zum Korberfolg führten. So stieg der Rückstand wieder an und unsere Gegenwehr war gebrochen. Trotz der 58:81 (29:33) Niederlage zeigten wir eine über weite Strecken ordentliche Partie. Darauf lässt sich in den nächsten Partien aufbauen.

Es spielten: Döring, T. (14), Lienesch (11), Döring, P. (10), Steinhoff (8), Hüllecremer (4), Bajic (4), Egerlandt (3), Scharkowski (2), Humm (2)